個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

株式会社サン・テンポラリー
制定 平成27年8月20日
最終改定 平成28年4月1日

1.個人情報の管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者の職名と氏名:株式会社サン・テンポラリー 代表取締役社長 後藤 聡
連絡先:電話 058-296-1128

2.個人情報の利用目的

(1)ご本人より書面等(Webページや、電子メール等によるものを含む。以下「書面」)により直接取得する個人情報

一般労働者派遣事業、紹介予定派遣事業、職業紹介事業上で取得するお客様情報
登録手続のための連絡及び最適なお仕事の派遣及び紹介を行うため
適切な人事労務管理を行うため。

②当社が主催するセミナー・イベントで取得するお客様情報
セミナー又はイベントに関するご案内・通信連絡、関連するサービスのご提供のため。

③お取引様情報
商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため。

④当社従業者情報
従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため

⑤個人番号
「給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務」「健康保険・厚生年金保険届出事務」「雇用保険届出事務」「労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務」「国民年金の第3号被保険者の届出に関する事務」のため

⑥採用応募者に関する個人情報
採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

⑦お問合せ情報
お問合せのご返答、お知らせをお送りするため

(2)ご本人より書面以外で直接取得する個人情報

①通話内容を記録あるいは録音で取得する個人情報
お取引やお問い合わせの対応及びトラブル等を防止するため

②託児所運営で取得する個人情報
託児所の運営管理のため

③関連会社等の他地域の同業者から提供された個人情報
登録手続のための連絡及び最適なお仕事の派遣及び紹介を行うため

3.個人情報の第三者提供

当社では、次に掲げる場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはございません。

    (1)あらかじめご本人様の同意を得ている場合
    (2)法令に基づく場合
    (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
    (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
    (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    (7)下記4.に示す共同利用する場合

4.個人情報の共同利用

当社では、次の要領で個人情報を共同利用いたします。

    (1)共同利用する個人情報の項目
        一般労働者派遣事業、紹介予定派遣事業、職業紹介事業上で取得する氏名、住所、連絡先、生年月日、性別、職務経歴、資格・免許等
    (2)共同利用する者の範囲
        株式会社キャリアデザイン・コム
        株式会社ベル
        株式会社大桜アネシス
    (3)共同利用する目的
        最適なお仕事の派遣及び紹介を行うため。
    (4)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称
        株式会社サン・テンポラリー 代表取締役社長 後藤 聡
    (5)取得方法
        書面(「スキルシート」/「経歴書」)等をWEB/電子メール/紙書面で取得

5.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求

当社は、ご本人からのご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)の求めに応諾いたします。開示等の求めは当社問合わせ窓口にお申し出下さい。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。取引先から委託される個人情報は開示対象個人情報に該当いたしませんが、取引先より特段の指示があった場合はその指示に従います。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

7.個人情報を提供されることの任意性と結果

当社への個人情報の提供は、ご本人の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

8.ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

クッキー(Cookies)は、ご利用者が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、プライバシーを侵害するものではありません。またご利用されているコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

当社ではクッキー(Cookies)等により、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

9.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

    当社が加入する認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申し出先:個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話番号:03-5860-7565  フリーダイヤル:0120-700-779
    ※当社の商品・サービス等に関するお問い合わせ先ではございません。

【お問合せ窓口】

サン・キッズ
岐阜市敷島町6丁目9-3-2 プリムローズビル1F
TEL:058-214-8091(8:30~17:30)
FAX:058-214-8097